antara hitam dan putih

bukan abu-abu, tapi mejikuhibiniu
~ Monday, August 18 ~
Permalink
 ()
Permalink
Pemilihan pasangan adalah batu pertama fondasi bangunan rumah tangga, ia harus sangat kukuh, karena kalau tidak, bangunan tersebut akan roboh kendati hanya dengan sedikit goncangan. Apalagi jika beban yang ditampungnya semakin berat dengan kelahiran anak-anak. Fondasi kukuh tersebut bukan kecantikan atau ketampanan, karena keduanya bersifat relatif, sekaligus cepat pudar; bukan juga harta, karena harta mudah didapat sekaligus mudah lenyap; bukan pula status sosial atau kebangsawanan, karena yang ini pun sementara, bahkan dapat lenyap seketika. Fondasi yang kukuh adalah nilai-nilai spiritual yang dianut.

M.Quraish Shihab

(via kurniawangunadi)

637 notes  ()
reblogged via kurniawangunadi
~ Sunday, August 17 ~
Permalink
semuanya berkat kekel kesayangan akuuuu~ 😘 #throwback #MTI #17an #edisikangen

semuanya berkat kekel kesayangan akuuuu~ 😘 #throwback #MTI #17an #edisikangen

Tags: throwback mti 17an edisikangen
1 note  ()
Permalink
otot pun diadu dan malam jadi semakin seru #throwback #MTI #17an

otot pun diadu dan malam jadi semakin seru #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
Permalink
meski becek, meski (muka) lecek, justru itu yang bikin seru #throwback #MTI #17an

meski becek, meski (muka) lecek, justru itu yang bikin seru #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
Permalink
meski hujan dan meski udah 2 taun berlalu tapi tetep masih kerasa seru 😁 #throwback #MTI #17an

meski hujan dan meski udah 2 taun berlalu tapi tetep masih kerasa seru 😁 #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
~ Sunday, July 20 ~
Permalink
there’s always something he can do for the first time when we didn’t meet just in a week. he grown up so fast and sure I’m missing those moment when I found him really talkative and question everything.
it’s such a waste I couldn’t teach what I know and share every moment that I could do with him.
but this is just a sorry feeling rather than a guilty feeling. how much I tried, this is not a feeling from a mom. 
while he doesn’t have one and never know one.
and from all of the time we spent together actually he was the one who taught me the most important how could be the one -
being a mom.

*baru jg nyampe Jakarta udah kangen lagi aja* :” with Rangga – View on Path.

there’s always something he can do for the first time when we didn’t meet just in a week. he grown up so fast and sure I’m missing those moment when I found him really talkative and question everything.
it’s such a waste I couldn’t teach what I know and share every moment that I could do with him.
but this is just a sorry feeling rather than a guilty feeling. how much I tried, this is not a feeling from a mom.
while he doesn’t have one and never know one.
and from all of the time we spent together actually he was the one who taught me the most important how could be the one -
being a mom.

*baru jg nyampe Jakarta udah kangen lagi aja* :” with Rangga – View on Path.


1 note  ()
~ Saturday, January 18 ~
Permalink

Jay Park - Lets Make Up

Terus-terusan muterin videonya~ Ashek banget liat dancenya :))


 ()
Permalink

Kalo dibilang ini soal patah hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa iri dan kesal. Kalo dibilang ini soal sakit hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa benci dan sebal.

Kala berkaca ke belakang, rasanya saya lupa bersyukur, jadinya hati takabur.

her best day will be some of my worst

Ya. Itu pikiran kabur. Pikiran kabur yang ada di jalan sempit cuma bisa tau satu konklusi. Sakit.

Coba kalo dilapangkan sedikit. Sesakit-sakitnya rasa sakit pasti ada aja orang lain yang ngalamin lebih sakit.

Ini belum seberapa.


 ()
~ Friday, January 10 ~
Permalink
I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)

I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)


159 notes  ()
reblogged via runningmanconfessions
Permalink

How Do YOU Define Yourself Lizzie Velasquez at TEDxAustinWomen

They Called Her “The World’s Ugliest Girl” & Her Response is Unbelievably Beautiful

In the end It makes me think, “WHAT DEFINE ME”.


2 notes  ()
~ Thursday, January 2 ~
Permalink
Multiple Meaning - Octavio Ocampo
What do you see at first?
naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta
an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.
dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.

Multiple Meaning - Octavio Ocampo

What do you see at first?

naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta

an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.

dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.


 ()
Permalink

E! NEWS ASIA SPECIAL FEAT. JAY PARK

Jadi pengangguran pun bikin saya sempet fangirling….

Salut banget sama perjalanan hidupnya, penuh inspirasi! apalagi pemikiran-pemikirannya yang oke banget setiap di wawancara.

Ga bosen dengerin lagu-lagunya, suaranya, aktingnya yang oke di SNL, performancenya yang kece di Immortal Song 2.

Baru kali ini saya ngefans sama seseorang. Namanya Jay Park. <3

ps: turn on captions for english sub


 ()
Permalink

Cerita Akhir Tahun

Meski sebenernya udah masuk ke tahun baru 2014 tapi masih pengen flashback setahun kemaren berhubung ga afdol rasanya kalo engga buat yang ke-4 kalinya di tumblr.

Tahun 2013 bisa dibilang tahun pencapaian yang luar biasa buat saya selama masa perkuliahan. Di tahun ini saya lulus dapet gelar S.T. dan juga bareng-bareng basket MTI putri dapet medali emas Olimpiade ITB setelah perjuangan berbulan-bulan. Berbulan-bulan latian basket, berbulan-bulan juga ngerjain TA sampe muak. Tapi semuanya terbayar :’)

Tahun ini juga jadi tahun yang bisa dibilang paling memaknai setiap pertemuan karena pada akhirnya akan ada perpisahan.

Dimulai dari udah ga jadi kadiv kekeluargaan lagi di MTI tandanya harus “berpisah” sama anak-anak kekel yang jumlahnya nyampe 60 orang. Ga ada lagi guyonan di grup bbm kekel tiap harinya karena makin sepi ga ada yang bisa dibahas. Ga ada lagi serangan twit pantun ga jelas tiap kekel bikin event yang bikin ketawa-ketawi sendiri kalo baca. Ga cuma kekel aja, grup BP MTI juga jadi sepi, biasanya ada aja bahasan tiap harinya. Bersyukur bisa kerja bareng temen-temen BP yang luar biasa tanpa pamrih buat MTI meski akhirnya ditutup dengan sedikit “sedih” tapi kita luar biasa kok percaya deh :’)

Tingkat akhir udah jarang ketemu temen-temen MTI 2009, bahkan temen-temen MRI yang biasanya tiap hari ketemu di tiap kelas. Setiap momen bareng-bareng jadi begitu berasa penting. Kulker MTI 2009 ke Batam, tripang MRI 2009 ke Pangandaran, party terakhir di Omahkoe dan juga tiba-tiba jadi rajin ngadain surprise buat yang ultah, Semuanya bertema “perpisahan” kan nanti susah ketemu lagi soalnya.

Lalu sampailah pada hari Wisuda Oktober 2013, dimana setelah itu ketemu temen-temen angkatan sendiri bener-bener susah. Kalo ga janjian ketemu ya ga akan ketemu. Mencoba produktif di rumah sebagai pengangguran dengan…… perbanyak nonton drama Korea, baca novel, nonton film, belajar TOEFL, main game, dan hal-hal lain yang dilakukan seorang pengangguran. Susah ya cari kerja yang sesuai sama minat tuh, diterima tapi gaji ga “mencukupi” akhirnya harus nolak. huft. *jadi curhat*

Rasanya yang paling spesial di tahun ini adalah: Belajar jadi seorang IBU. Ya, belajar. Tapi bukan jadi Ibu dalam artian sebenarnya. Sejak kehadiran seorang keponakan lucu berumur 4 tahun yang mulai tinggal di rumah dari 3 bulan yang lalu. Mungkin kapan-kapan saya post satu postingan spesial tentang keponakan saya itu, yang jelas kehadirannya begitu mengisi hari-hari di masa pengangguran saya.

Tahun ini saya lepas kawat gigi setelah 4 tahun. Berat badan turun drastis selama ngerjain TA dan akhirnya kembali normal setelah jadi pengangguran. Mimpi buat kuliah ke luar negeri jadinya sebatas mimpi. Semoga bisa terwujud di lain kali. Jadi salah satu admin #kenalgatuh @mti09 yang ngebahas masing-masing anak MTI09. Masih belum bertemu jodoh dan lagi-lagi patah hati hiks.

Tahun 2013 ditutup dengan manis di Bukit Moko nonton Bandung City Light yang jadi lautan kembang api. Alhamdulillah, buat saya tahun 2013 berjalan sangat luar biasa tanpa ada yang harus disesali. Terakhir, semoga di tahun 2014 ini saya ketemu calon suami, ya calon suami, punya cukup rezeki buat jalan-jalan liburan ke suatu tempat di luar Jawa, dan bisa bahasa Korea. Amin.


2 notes  ()
~ Wednesday, January 1 ~
Permalink
New Year Eve! @ Warung Daweung Moko

New Year Eve! @ Warung Daweung Moko


1 note  ()