antara hitam dan putih

bukan abu-abu, tapi mejikuhibiniu
~ Saturday, January 18 ~
Permalink

Jay Park - Lets Make Up

Terus-terusan muterin videonya~ Ashek banget liat dancenya :))


 ()
Permalink

Kalo dibilang ini soal patah hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa iri dan kesal. Kalo dibilang ini soal sakit hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa benci dan sebal.

Kala berkaca ke belakang, rasanya saya lupa bersyukur, jadinya hati takabur.

her best day will be some of my worst

Ya. Itu pikiran kabur. Pikiran kabur yang ada di jalan sempit cuma bisa tau satu konklusi. Sakit.

Coba kalo dilapangkan sedikit. Sesakit-sakitnya rasa sakit pasti ada aja orang lain yang ngalamin lebih sakit.

Ini belum seberapa.


 ()
~ Friday, January 10 ~
Permalink
I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)

I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)


158 notes  ()
reblogged via runningmanconfessions
Permalink

How Do YOU Define Yourself Lizzie Velasquez at TEDxAustinWomen

They Called Her “The World’s Ugliest Girl” & Her Response is Unbelievably Beautiful

In the end It makes me think, “WHAT DEFINE ME”.


2 notes  ()
~ Thursday, January 2 ~
Permalink
Multiple Meaning - Octavio Ocampo
What do you see at first?
naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta
an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.
dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.

Multiple Meaning - Octavio Ocampo

What do you see at first?

naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta

an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.

dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.


 ()
Permalink

E! NEWS ASIA SPECIAL FEAT. JAY PARK

Jadi pengangguran pun bikin saya sempet fangirling….

Salut banget sama perjalanan hidupnya, penuh inspirasi! apalagi pemikiran-pemikirannya yang oke banget setiap di wawancara.

Ga bosen dengerin lagu-lagunya, suaranya, aktingnya yang oke di SNL, performancenya yang kece di Immortal Song 2.

Baru kali ini saya ngefans sama seseorang. Namanya Jay Park. <3

ps: turn on captions for english sub


 ()
Permalink

Cerita Akhir Tahun

Meski sebenernya udah masuk ke tahun baru 2014 tapi masih pengen flashback setahun kemaren berhubung ga afdol rasanya kalo engga buat yang ke-4 kalinya di tumblr.

Tahun 2013 bisa dibilang tahun pencapaian yang luar biasa buat saya selama masa perkuliahan. Di tahun ini saya lulus dapet gelar S.T. dan juga bareng-bareng basket MTI putri dapet medali emas Olimpiade ITB setelah perjuangan berbulan-bulan. Berbulan-bulan latian basket, berbulan-bulan juga ngerjain TA sampe muak. Tapi semuanya terbayar :’)

Tahun ini juga jadi tahun yang bisa dibilang paling memaknai setiap pertemuan karena pada akhirnya akan ada perpisahan.

Dimulai dari udah ga jadi kadiv kekeluargaan lagi di MTI tandanya harus “berpisah” sama anak-anak kekel yang jumlahnya nyampe 60 orang. Ga ada lagi guyonan di grup bbm kekel tiap harinya karena makin sepi ga ada yang bisa dibahas. Ga ada lagi serangan twit pantun ga jelas tiap kekel bikin event yang bikin ketawa-ketawi sendiri kalo baca. Ga cuma kekel aja, grup BP MTI juga jadi sepi, biasanya ada aja bahasan tiap harinya. Bersyukur bisa kerja bareng temen-temen BP yang luar biasa tanpa pamrih buat MTI meski akhirnya ditutup dengan sedikit “sedih” tapi kita luar biasa kok percaya deh :’)

Tingkat akhir udah jarang ketemu temen-temen MTI 2009, bahkan temen-temen MRI yang biasanya tiap hari ketemu di tiap kelas. Setiap momen bareng-bareng jadi begitu berasa penting. Kulker MTI 2009 ke Batam, tripang MRI 2009 ke Pangandaran, party terakhir di Omahkoe dan juga tiba-tiba jadi rajin ngadain surprise buat yang ultah, Semuanya bertema “perpisahan” kan nanti susah ketemu lagi soalnya.

Lalu sampailah pada hari Wisuda Oktober 2013, dimana setelah itu ketemu temen-temen angkatan sendiri bener-bener susah. Kalo ga janjian ketemu ya ga akan ketemu. Mencoba produktif di rumah sebagai pengangguran dengan…… perbanyak nonton drama Korea, baca novel, nonton film, belajar TOEFL, main game, dan hal-hal lain yang dilakukan seorang pengangguran. Susah ya cari kerja yang sesuai sama minat tuh, diterima tapi gaji ga “mencukupi” akhirnya harus nolak. huft. *jadi curhat*

Rasanya yang paling spesial di tahun ini adalah: Belajar jadi seorang IBU. Ya, belajar. Tapi bukan jadi Ibu dalam artian sebenarnya. Sejak kehadiran seorang keponakan lucu berumur 4 tahun yang mulai tinggal di rumah dari 3 bulan yang lalu. Mungkin kapan-kapan saya post satu postingan spesial tentang keponakan saya itu, yang jelas kehadirannya begitu mengisi hari-hari di masa pengangguran saya.

Tahun ini saya lepas kawat gigi setelah 4 tahun. Berat badan turun drastis selama ngerjain TA dan akhirnya kembali normal setelah jadi pengangguran. Mimpi buat kuliah ke luar negeri jadinya sebatas mimpi. Semoga bisa terwujud di lain kali. Jadi salah satu admin #kenalgatuh @mti09 yang ngebahas masing-masing anak MTI09. Masih belum bertemu jodoh dan lagi-lagi patah hati hiks.

Tahun 2013 ditutup dengan manis di Bukit Moko nonton Bandung City Light yang jadi lautan kembang api. Alhamdulillah, buat saya tahun 2013 berjalan sangat luar biasa tanpa ada yang harus disesali. Terakhir, semoga di tahun 2014 ini saya ketemu calon suami, ya calon suami, punya cukup rezeki buat jalan-jalan liburan ke suatu tempat di luar Jawa, dan bisa bahasa Korea. Amin.


2 notes  ()
~ Wednesday, January 1 ~
Permalink
New Year Eve! @ Warung Daweung Moko

New Year Eve! @ Warung Daweung Moko


1 note  ()
~ Monday, November 11 ~
Permalink
Surreal Photo Manipulations by Caras Ionut
Christopher Jobson, thisiscolossal.com
Photo artist Caras Ionut lives in the world of Photoshop where he digitially assembles surreal landscapes and portraits using largely his own photography. These are some of my favorites but you can see much more over on 500px. Ionut also offers al…

Surreal Photo Manipulations by Caras Ionut
Christopher Jobson, thisiscolossal.com

Photo artist Caras Ionut lives in the world of Photoshop where he digitially assembles surreal landscapes and portraits using largely his own photography. These are some of my favorites but you can see much more over on 500px. Ionut also offers al…


 ()
~ Sunday, November 10 ~
Permalink
 ()
~ Friday, November 1 ~
Permalink

RECOMMENDED BANGET!! haha, makasih ya Sekar ucapan selamatnya di tiap post tumblr aku kayanya ada, tapi berhubung postnya ga bisa dibales reply jadi aku post di sini ya balesannya.

sebenernya sih tergantung, ada berbagai macam tipe dosbing, misalnya nih ya:

dosen A: ga pernah meriksa ketikan anak bimbingannya, meski sibuk tapi ngasih slot jadwal bimbingan tiap minggu, dan harus ngejabarin udah ngapain aja pas bimbingan

dosen B: meriksain banget ketikannya sampe EYD nya juga diperhatiin, belum bisa move on ke bab selanjutnya kalo bab yang beliau pengen belum di-acc tapi beliau nge-bro banget sama anak bimbingannya.

kalo pak Drajad termasuk yang A dan beliau termasuk yang “lumayan” ngejar/nyepet anak bimbingannya biar selesai cepet ngerjain TAnya soalnya ada juga yang gimana anaknya mau beres kapan mau selow juga terserah. Tapi celahnya kalo kita ga ngejabarin semuamua yang kita lakuin atau emang sengaja disembunyiin biar cepet, justru bisa jadi boomerang pas sidang. Kalo buat aku sih enak, soalnya aku bisa aja jadinya ngerjain 3 bab sekaligus barengan soalnya Bab 4 udah aku kerjain dari awal tapi paling akhir selesai, gimana jadinya kalo Bab 4 ditunda ampe Bab 1-3 selesai…. bisa makin lama TA aku selesainya…

Jadi gimana enaknya aja, hehe, ada juga dosen yang susah dikontak karena gamau ngasih no hp jadi harus janjian lewat front desk labnya atau cuma ngasih kontak email, ada juga yang susah banget buat janjian soalnya beliau sibuk berat, ada juga yang ingkar janji ngaret dari jam seharusnya ketemu. Jadi penting juga buat cari tau kebiasaannya sang calon dosbing gimana.

Tips paling penting buat milih dosbing sih satu: cari yang sesuai bidangnya sama topik TA kita, soalnya beliau yang paling ngerti dan bisa ngasih petunjuk kita harus ngapain, ga akan mentok deh istilahnya, atau meski beliau ga ngerti tapi beliau ada interest sama topiknya, jadi ga diacuhin aja kitanya. Misalnya kayak pak Anas, dia suka ngasih referensi orang yang bisa kita tanya kalo beliau gatau jadi kita ga harus belajar sendiri. Dan yang paling penting juga kita suka sama topik TA-nya meski topiknya diajuin sama dosbing, kalo ga suka bisa jadi beraaat banget ngerjainnya, berat buat harus belajar lagi. Kaya topik TA aku itu aku belajar ke banyak orang dari mulai anak elektro, anak power, fisika teknik, teknik mesin, teknik lingkungan, sampe desain produk aku tanyain satu-satu buat diajarin. Ga kerasa soalnya aku ‘kekeuh’ sama topiknya HAHA (meski megap-megap).

Oya satu lagi, meski beliau pro di bidang topik TA kita tapi kalo susah ditemuin buat bimbingan sih sama aja boong, hehe.

Buat Sekar dan yang lain yang lagi bingung milih dosbing, Good Luck yaa! Semoga lancar ngerjain TA-nya, ayoo cari topik dari sekarang :D


3 notes  ()
Permalink

Napak Tilas Tugas Akhir

Meski kayanya udah telat banget tapi biar ada napak tilasnya dikit tentang TA jadi nanti beberapa tahun lagi bisa dikenang kalo baca-baca post tumblr :p

Setelah mengalami masa-masa kegalauan nentuin topik TA semenjak semester 7 akhirnya fix banget pengen ngerjain TA tentang perancangan produk dan produknya penghisap asap rokok. Latar belakang awalnya cuma satu: saya ga suka rokok. Nentuin dosen pembimbing juga agak galau lumayan dan jadinya terhitung telat bertemu beliau baru bulan Maret 2013 buat bimbingan pertama. “Pak, saya mau bikin alat penghisap asap rokok!” tapi gatau alatnya kaya gimana, caranya gimana, dan sebagainya…. Bahkan bapak dosbing ini yang menginspirasi latar belakang di Bab 1 TA saya, semua poin latar belakangnya beliau yang ngusulin :’)

Dari awal bimbingan selalu terharu dan terkesan sama bapak dosbing saya yang satu ini. Suatu hari pas bimbingan, saya mentok ga nemu alat penghisap asap rokok yang bisa dijadiin dasar perancangan terus beliau bilang kalo di excelso rest area Jakarta-Bandung ada alatnya. Bimbingan selanjutnya beliau nunjukin foto alatnya dan ternyata beliau sengaja ngedatengin tempatnya buat motoin pas pulang dari rapat di Jakarta bareng dosen yang lain, juga sengaja duduk di smoking area padahal beliau ga ngerokok. Baik banget ga sih bapaknya… Eh ternyata pas saya cek ke excelso itu alatnya cuma standing advertise rokok aja sodara-sodara, beliau pas dengernya ketawa gede banget HUAHAHA gitu -__-

Selama ngerjain TA di awal-awal saya ga bisa banget ngerjain di rumah, kalo di rumah bawaannya ga produktif, tidur mulu atau nonton film korea. Untungnya ada perpus ITB yang luar biasa adem ayem AC-nya kadang malah bikin menggigil. Tanpa janjian sama siapapun pasti ketemu anak MTI09 yang lagi ngerjain TA juga dan kalo sendiri pun ga masalah sih yang penting ngerjain, kadang sampe larut malem ke cafe bareng yang lain buat lanjut ngerjain lagi. Pokoknya perpus udah jadi rumah kedua (dalam seminggu bisa 5 hari kesini) meski yang kesana pasti orangnya itu lagi itu lagi.

Sampailah suatu saat dimana ngerjain TA bisa jadi desperate banget, stressssh. Masuk ke bulan Agustus, ternyata teman-teman yang sering ngerjain TA bareng di perpus udah pada sidang! Sedangkan TA saya masih jauh dari selesai dan rasanya ga selesai-selesai :’( di bulan ini ternyata bapak dosbing yang baik hatinya minta saya nentuin biaya material yang notabene kalo dilakuin harus sampe tahap ke-8 dari proses engineering design sedangkan rencana awal TA saya cuma sampe tahap ke-4 saja. Selama 4 bulan ini (April-Juli) saya baru bisa 4 tahap gimana kalo nambah 4 tahap lagi?? Mau selesai kapan?? Ga yakin banget ini TA-nya bisa selesai sebelum deadline bulan September T__T. Karena kepotong puasa dan lebaran jadinya ngerjain TA terpaksa harus bisa di rumah. Sendiri. Mau gamau harus bisa. Alhasil stress ngerjain TA ditelen sendirian, ga ada temen buat sharing, ngeluh, dan lagi ga ada pacar :’ (haha alesan). Harusnya saat itu hiburannya adalah main bareng temen-temen yang lagi ga ngerjain TA itung-itung refreshing gitu kan. Tapi ternyata pada ga enak ngajakin buat main-main katanya takut ngeganggu yang lagi sibuk TA. Yah sudahlah mau gimana lagi.

Masuk ke akhir Agustus rasanya jungkir balik. Tanggal 28 Agustus pas bimbingan saya mencoba nego ke bapak dosbing tersayang, gimana kalo tahapnya cuma sampe tahap ke-6 aja sambil melas-melas mau nangis. Dan ternyataaaa GA BOLEH! Harus tetep sampe tahap ke-8 :’( Katanya anak MRI harus bisa sampe situ dan ini yang jadi pembeda sama anak TI. Iya sih soalnya semua referensi TA senior terdahulu di perpus juga cuma sampe tahap 4… Lalu tiba-tiba bapaknya bilang gini: “bisa kan ya? 2 minggu lagi kamu sidang ya.” JENG JENG berasa disamber petir, “Pak saya baru nyampe tahap 6 loh Pak! sebulan ini saya cuma bisa nambah 2 tahap, terus ini harus selesai 2 minggu lagi???” (sayangnya cuma celotehan di dalem hati, ga berani diungkapin ke bapaknya)

B: “bisa enggak?”

S: “iya, bisa pak!”

B: “oya, saya minggu depan ke luar kota, jadi ketemu lagi langsung latihan sidang ya!”

S: o_O

Bapaknya percaya banget kalo saya bisa selesai 2 minggu lagi tanpa harus bimbingan lagi….. Beliau juga ngasih gambaran ngerjainnya harus gimana…. Meski merasa tertekan tapi juga merasa beliau baik banget dan saya ga boleh menyia-nyiakan kepercayaan beliau. Alhasil ngebut ngerjain TA dalam 2 minggu itu udah kaya orang kesambet. Selama ngerjain TA biasanya pake pomodoro clockwork biar produktif dan bisa ngasih gambaran waktu lamanya ngerjain TA. Kaya yang ada di gambar bawah ini

Yang paling kiri itu di bulan Mei ngerjainnya masih males-malesan cuma 7 jam seminggu, yang kedua itu di bulan Juli udah agak lumayanlah ya 19 jam seminggu, nah yang ketiga itu adalah 1 minggu terakhir deadline dari bapak dosbing yang katanya tanggal 11 September harus udah latihan sidang bareng beliau dan jumlah jamnya adalah 73 jam!

Syukur Alhamdulillah 2 minggu itu bareng-bareng “Mulin n Friends” yang jadinya bareng-bareng ngerjain TA terus di perpus juga sampe ke basecamp kosan Olin buat ngerjain ampe subuh :’) dan ternyata BISA LOH TA SAYA SELESAI DALAM 2 MINGGU ITU!! Sisa 2 tahap bisa selesai dalam 2 minggu!!! Alhamdulillah sekali lagi…

Begitu ketemu bapaknya buat latihan sidang tanggal 11, abis selesai latian beliau bilang kalo sidangnya hari Jumat besok tanggal 13 dan dosen pengujinya udah ada Pak Sukoyo dan Bu Rajes. Shock. Biasanya kita yang minta jadwal sidang ke TU dan kepastian ke mba Rasti buat siapa dosen pengujinya, ini malah udah dijadwalin dan dicariin dosen pengujinya sama beliau :”’) Bahkan DRAFT TA saya aja belum masuk ke TU…..

Selama sidang pun beliau baik banget bantu saya buat jawab pertanyaan dari Pak Sukoyo yang udah muter-muter saya jelasin tentang pemakaian listrik alatnya,di akhir sidang juga beliau ngasih penjelasan-penjelasan yang saya kurang jelasin buat pertanyaan-pertanyaan dari dosen penguji. Ahhh baik sekaliiii~ Akhirnya saya bisa lulus juga dengan nilai Tugas Akhir triple A, alias A A A, Alhamdulillaaah…

ini semua ga ada apa-apanya tanpa bantuan dari teman-teman berbagai jurusan yang udah saya repotin tanyain dan datengin terus, buat yang udah bantu nyebarin kuesioner juga, buat yang udah nyemangatin juga, buat semuamuanya pokonya TERIMA KASIH BANYAK!

Special thanks buat Bapak Dosbing, speechless saya ga bisa bilang apa-apa lagi selain terimakasih banyak! semoga bapak sukses selalu :’)

Meski rasanya sulit tapi pasti bisa, meski rasanya terhimpit tapi pasti lega, asal kita terus usaha :D

Sampai Jumpa!

ki-ka: Dea, Alek, Bapak Dosbing, Saya, Lepong (minus Baba dan Nandoy juga yang anak bimbingan beliau)


4 notes  ()
Permalink
ganti tumblr background!

ganti tumblr background!


 ()
~ Wednesday, October 30 ~
Permalink

cute!!!! :’)


3 notes  ()
~ Monday, October 21 ~
Permalink
gantian :&#8217;)

gantian :’)


 ()