antara hitam dan putih

bukan abu-abu, tapi mejikuhibiniu
~ Sunday, September 21 ~
Permalink

Thought via Path

*Rangga lg makan kue lapis trs ngomong sendiri*

R: ini lapisan bumi, ini lempengan bumi, yang ini juga *dia kelupas satu2 kue lapisnya*
R: lempengnya bergerak, ketemu, trs jadinya gempa deh..

*Rangga lagi mainin cermin kecil trs ngomong sendiri*

R: ada sinar2 banyaak, trs sinarnya mantul nabrak cermin *sambil nunjuk2 cermin ceritanya jarinya jd sinar*
R: trs jd ada bayangan, trs bisa ngaca deh..

————-

I am used to read an encyclopedia book for him before sleep, I just told what I read, didn’t really care if he understand it or not but he found it interesting and keep listening.
and now I’m wondering if I could spend all night and read everything for him, what else he would tell us then?

*baru jg sampe Jakarta udah kangen lagi aja* :’) – Read on Path.


 ()
~ Tuesday, September 16 ~
Permalink
*Rangga lagi main smart driver - permainan asah otak yg harus geser mobil2 tapi cuma bisa maju/mundur biar mobil X bisa keluar, udah lama bgt ngotak-ngatik ga selesai2*

S: gimana ade menyerah?
R: menyerah itu apa tante?
S: kalo ade gamau main lagi, trs hadiahnya jadi buat tante aja gajadi buat ade
R: ga ah ade gamau menyerah

*beberapa menit kemudian*

R: aaaah tante, Rangga MERENYAAAAAAAH!!!
S: apa de? merenyah? huahahaha *guling2 ketawa* πŸ˜‚
————-
momen sekilas yang bikin kangen dan kalo keinget bikin ketawa2 sendiri :))))
#edisikangen

*Rangga lagi main smart driver - permainan asah otak yg harus geser mobil2 tapi cuma bisa maju/mundur biar mobil X bisa keluar, udah lama bgt ngotak-ngatik ga selesai2*

S: gimana ade menyerah?
R: menyerah itu apa tante?
S: kalo ade gamau main lagi, trs hadiahnya jadi buat tante aja gajadi buat ade
R: ga ah ade gamau menyerah

*beberapa menit kemudian*

R: aaaah tante, Rangga MERENYAAAAAAAH!!!
S: apa de? merenyah? huahahaha *guling2 ketawa* πŸ˜‚
————-
momen sekilas yang bikin kangen dan kalo keinget bikin ketawa2 sendiri :))))
#edisikangen

Tags: edisikangen
2 notes  ()
~ Saturday, September 6 ~
Permalink

Thought via Path

"kata bapak saya.. dan dia dapat ini dari orang lain. Membangun sebuah hubungan itu butuh dua orang yang solid. Yang sama sama kuat. Bukan yang saling ngisi kelemahan, Yu."

"………."

"Karena untuk menjadi kuat adalah tanggung jawab masing-masing orang. Bukan tanggung jawab orang lain."

"………."

"tiga dikurang tiga brp yu?"

"nol"

"nah misal saya ngga kuat agamanya. Lantas saya cari pacar yang kuat agamanya. Pernikahan kami akan habis waktunya dengan si kuat melengkapi yang lemah"

"…….."

"Padahal setiap orang sebenarnya wajib menguatkan agama. Terlepas dari siapa pun jodohnya."

"………"

"tiga dikali tiga berapa, yu?"

- Adhitya Mulya di novel Sabtu Bersama Bapak

thans for yor recommendation it’s worth a lot and inspired me.

selamat hari Sabtu 😊 with rizka and Dimas – Read on Path.


 ()
~ Monday, August 18 ~
Permalink
 ()
Permalink
Pemilihan pasangan adalah batu pertama fondasi bangunan rumah tangga, ia harus sangat kukuh, karena kalau tidak, bangunan tersebut akan roboh kendati hanya dengan sedikit goncangan. Apalagi jika beban yang ditampungnya semakin berat dengan kelahiran anak-anak. Fondasi kukuh tersebut bukan kecantikan atau ketampanan, karena keduanya bersifat relatif, sekaligus cepat pudar; bukan juga harta, karena harta mudah didapat sekaligus mudah lenyap; bukan pula status sosial atau kebangsawanan, karena yang ini pun sementara, bahkan dapat lenyap seketika. Fondasi yang kukuh adalah nilai-nilai spiritual yang dianut.

M.Quraish Shihab

(via kurniawangunadi)

738 notes  ()
reblogged via kurniawangunadi
~ Sunday, August 17 ~
Permalink
semuanya berkat kekel kesayangan akuuuu~ 😘 #throwback #MTI #17an #edisikangen

semuanya berkat kekel kesayangan akuuuu~ 😘 #throwback #MTI #17an #edisikangen

Tags: throwback mti 17an edisikangen
1 note  ()
Permalink
otot pun diadu dan malam jadi semakin seru #throwback #MTI #17an

otot pun diadu dan malam jadi semakin seru #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
Permalink
meski becek, meski (muka) lecek, justru itu yang bikin seru #throwback #MTI #17an

meski becek, meski (muka) lecek, justru itu yang bikin seru #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
Permalink
meski hujan dan meski udah 2 taun berlalu tapi tetep masih kerasa seru 😁 #throwback #MTI #17an

meski hujan dan meski udah 2 taun berlalu tapi tetep masih kerasa seru 😁 #throwback #MTI #17an

Tags: throwback mti 17an
1 note  ()
~ Sunday, July 20 ~
Permalink
there’s always something he can do for the first time when we didn’t meet just in a week. he grown up so fast and sure I’m missing those moment when I found him really talkative and question everything.
it’s such a waste I couldn’t teach what I know and share every moment that I could do with him.
but this is just a sorry feeling rather than a guilty feeling. how much I tried, this is not a feeling from a mom. 
while he doesn’t have one and never know one.
and from all of the time we spent together actually he was the one who taught me the most important how could be the one -
being a mom.

*baru jg nyampe Jakarta udah kangen lagi aja* :” with Rangga – View on Path.

there’s always something he can do for the first time when we didn’t meet just in a week. he grown up so fast and sure I’m missing those moment when I found him really talkative and question everything.
it’s such a waste I couldn’t teach what I know and share every moment that I could do with him.
but this is just a sorry feeling rather than a guilty feeling. how much I tried, this is not a feeling from a mom.
while he doesn’t have one and never know one.
and from all of the time we spent together actually he was the one who taught me the most important how could be the one -
being a mom.

*baru jg nyampe Jakarta udah kangen lagi aja* :” with Rangga – View on Path.


1 note  ()
~ Saturday, January 18 ~
Permalink

Jay Park - Lets Make Up

Terus-terusan muterin videonya~ Ashek banget liat dancenya :))


 ()
Permalink

Kalo dibilang ini soal patah hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa iri dan kesal. Kalo dibilang ini soal sakit hati harusnya bukan, karena yang ada hanya rasa benci dan sebal.

Kala berkaca ke belakang, rasanya saya lupa bersyukur, jadinya hati takabur.

her best day will be some of my worst

Ya. Itu pikiran kabur. Pikiran kabur yang ada di jalan sempit cuma bisa tau satu konklusi. Sakit.

Coba kalo dilapangkan sedikit. Sesakit-sakitnya rasa sakit pasti ada aja orang lain yang ngalamin lebih sakit.

Ini belum seberapa.


 ()
~ Friday, January 10 ~
Permalink
I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)

I really cried when Ji Hyo team reached the finish line :’)


159 notes  ()
reblogged via runningmanconfessions
Permalink

How Do YOU Define Yourself Lizzie Velasquez at TEDxAustinWomen

They Called Her β€œThe World’s Ugliest Girl” & Her Response is Unbelievably Beautiful

In the end It makes me think, “WHAT DEFINE ME”.


2 notes  ()
~ Thursday, January 2 ~
Permalink
Multiple Meaning - Octavio Ocampo
What do you see at first?
naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta
an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.
dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.

Multiple Meaning - Octavio Ocampo

What do you see at first?

naked girl or an old lady?

Lukisan ini mempunyai banyak sisi, dan sisi pertama yang kau tangkap itulah yang lekat dalam kehidupanmu saat ini.

naked girl: sedang dalam suasana erotis, gairah, cinta

an old lady: sendiri dan tak pasti. kerentaan yang hanya tinggal menanti waktu untuk mati, dan mati itu selalu sendiri.

dari novel Cruise Chronicle by Ruwi Meita.


 ()